XI летний математический лагерь-тренинг «Математика. Творчество. Интеллект»

Очередной летний математический лагерь прошел в нашем Лицее для 117 его учеников.
В этом году 5-6 классы были разделены на 6 групп. Для них проводились групповые занятия по наглядной геометрии, практики решения задач на компьютере, теории решения организаторских задач, которые проводили старшеклассники. Педагоги нашего Лицея так же поучаствовали в проведении – психологический час, час активных игр, математические игры (математический биатлон, математическая карусель, математическая абака, перестрелка, математическая драка, чертово колесо, математический аукцион), занимательная физика. Помимо занятий в школе ребята посетили спичечную фабрику «Феникс», особняк купца Рязанцева.
Помимо этого в ходе всего лагеря работали проектные клубы-мастерские, результаты работы которых были представлены и защищены в конце смены.
Для 7-8 классов лагерь был не менее насыщенным. Проводились тренинги креативного мышления, лидерские тренинги. Традиционно велась работа над проектами, которые в конце смены защищались. Ежедневно проводились конкурсы и игры – супервикторина, математическая карусель, математическая перестрелка, математический аукцион, завалинка, математическая абака, математический бой. Старшеклассники и учителя проводили занятия по идеям и методам математики, занятия по геометрии. Были у нас и гости из ВятГГУ – М.Ю. Здоровенко провела беседы о математике, М.И. Толмачева совместно с Т.А. Сысоевой поработали с ребятами в области экспериментальной физики. В один из дней был организован выход в лаборатории ВятГУ и Центр космических услуг ВятГГУ.
По итогам смены все самые активные были награждены памятными призами.
Надеемся, что смена прошла насыщенно и интересно!